跨領域學習 - 中華大學 │ 成就你為職場三高贏家
跳到主要內容區塊

跨領域π型人才培育

「跨領域人才,是未來就業市場的需求!」美國加州大學洛杉磯分校校長Gene Block說。近幾年,不論是媒體或是教育政策,都可以一窺是否具備跨領域能力的重要性。

中華大學透過修習外系9學分、跨領域就業學程、學分學程、跨院體驗微學分課程、程式設計等方式,培養學生具備兩種或兩種專業以上之跨領域(π型)人才。

 

跨院體驗微學分

學校以實務運用為理念,由各學院與創新創業中心共同開設以產業面向為主軸的跨院體驗微學分課程,課程為大學一年級新生限定,同時,強調學生動手實作,藉由作品融合所學、展現成果,培育學生自主學習態度。

 

跨領域就業學程

為彌平學用落差,中華大學與企業合作,保障符合資格之畢業生月薪至少3萬1000元,企業集團第一線經理人,將前進校園,站上課堂講台第一線指導學生,讓學生畢業即就業。下列各項就業學程不限科系,皆可免費報名參加。

家樂福儲備幹部人才培訓班

凡參與家樂福儲備店長人才培訓,企業實習今天至少25K起,通過公司考核者,畢業後優先錄取,月薪至少35K。

承辦單位:管理學院 陳小姐,03-5186591

金鑛咖啡儲備店長人才培訓班

凡參與金鑛咖啡儲備店長人才培訓,企業實習津貼至少25K,通過考核者,畢業後將優先錄取,薪資至少31K。

承辦單位:觀光學院 蔡秘書,03-5186881

跨域黑客程式設計人才培訓班

學校特聘業界技術主管、CTO或資深工程師到校授課,長達600小時的實作學習,讓學生具備主修專業,還會寫程式。

承辦單位:圖資處 古小姐,03-5186240

積體電路布局工程師人才培訓班

學校與經濟部合作辦理先進製程積體電路布局工程師人才培訓,學員通過考核培訓,即可進入科技公司就業,薪資至少36K。

承辦單位:電子系 林小姐,03-5186890

六福旅遊集團儲備幹部人才培訓班

凡參與六福旅遊集團儲備幹部人才培訓者,可優先參與企業實習,通過公司考核者,畢業後優先錄取,月薪至少31K。

承辦單位:觀光學院 蔡秘書,03-5186881

皇昌營造儲備幹部人才培訓班

學校與皇昌營造公司響應政府薪資政策,合作培育營建專業人才,實習期間,津貼至少3萬元,畢業後,月薪至少35K起。

承辦單位:建築學院 葉秘書,03-5186667

 

修習外系9學分

為培養學生具備多元能力,以因應職場的需求與挑戰。學校要求每一位學生在校就讀期間,都需要依照自己的志願、生涯規劃,修習外系課程至少9學分,同時列入畢業門檻要求。

 

學分學程

現代社會對人才的需求不僅是要學有專長,更要具備多方面的能力。跨領域學程是將不同科系或是不同領域的知識加以組織整合,讓學生除本科系之專業知識外,更能夠融合學習其它相關知識,甚至具備第二專長。結業者,還可獲得學分學程證書。

  • 行政管理與實用英文學分學程
  • 行政管理與應用日語學分學程
  • 金融與資訊管理學分學程
  • 資訊與科技管理學分學程
  • 電子商務學分學程
  • 管理與實用英文學分學程
  • 管理與實用日語學分學程
  • 觀光與實用英文學分學程
  • 觀光與實用日語學分學程
  • 財富管理與理財規劃學分學程
  • 金融行銷學分學程
  • 國際商務與全球運籌學分學程
  • 國際商務英語學分學程
  • 日語導遊領隊人才培育學分學程
  • 建築與設計學院跨域學分學程
  • 政府與企業關係學分學程
  • 運輸巨量資料分析學分學程
  • 創新創業學分學程
  • 鞋類產業人才學分學程
  • 三創學分學程
  • 跨域軟體開發學分學程
  • 零售服務業經營管理學分學程
  • 六福旅遊集團學分學程

登入

登入成功