保障畢業月薪31K - 中華大學 │ 成就你為職場三高贏家
跳到主要內容區塊

保障月薪31K,未達學校來補貼

總統蔡英文日前在與財經媒體茶敘時說道,面對年輕人普遍低薪的狀況,青年理想薪資應拉高到3萬元,另依據日前人力銀行最新調查新鮮人平均起薪行情為2萬7850元。

本校為培養學生就業競爭力,鼓勵學生於大學就學期間,除具備畢業資格外,同時需要通過下列「陽光、創新、π中華」資格者,即可獲得保障就業月薪至少3萬1000元,如月薪未達3萬1000元者,差額將由學校專款支應補齊。
 

 

陽光:陽光青年認證

在校就讀大學四年期間(八個學期),任一學期通過下述陽光青年五大指標「熱心服務」、「藝術品味」、「人格健全」、「愛智求知」、「強健體魄」標準者,即能取得陽光青年認證。

熱心服務

當學期,參加社會關懷服務及訓練,至少2小時。

愛智求知

每學期至少完成下列任何一項者,即可通過此項標準:
-借閱圖書館圖書10冊。
-閱讀推薦圖書且完成心得寫作1篇。
-參加1場圖書館舉辦之活動。
-參加1場諮商輔導中心舉辦之活動。
-參加1場中華書院舉辦之活動。

強健體魄

每學期,至少完成本校下列任何一項者,即可通過此項標準:
-參加1場衛生保健組舉辦之活動。
-參加體適能檢測。
-參加游泳檢測。
-參加體育活動至少2次。


人格健全

每學期操性成績達85分以上,且至少參加1場學務處生活輔導組辦理之活動,或由人格建全評分,計分達10分以上。


藝術品味

每學期至少參加1場校園藝文展覽(含開幕茶會),或參加1場藝文活動(例如:音樂、影展、演講、研習、論壇、設計競賽等)。

 

陽光:職場爭霸培訓

每年舉辦職場爭霸培訓,由各學系取得NCDA國際生涯發展諮詢師證照之教師,聯手企業總經理與人力資源部門主管,打造學生就業力。同時,透過一系列高成效、有系統之求職課程,提高同學就業信心與準備度,並找到適性理想的工作。

據統計,有超過85%結訓的同學,能在畢業後三個月內找到工作,同時享有較佳之薪資待遇。

 

創新:參與校外競賽

在校就讀大學期間,以創新創意創業或專業研發之實作作品參加下述任一校外競賽,即能通過本項資格:

-國際發明展或全國性三創(創新、創意、創業)相關競賽。

-國際或全國性專業競賽。

 

π中華:修習跨領域就業學程

為彌平學用落差,讓學生在校即能培養職前競爭力,中華大學與企業產學合作,不僅保障符合資格之畢業生月薪至少3萬1000元,企業集團第一線經理人,將前進校園,站上課堂講台第一線指導學生,讓學校與企業育才目標一致,學生畢業即就業。

跨領域就業學程不限科系,本校學生都可於下述公告的承辦單位、聯絡窗口洽詢,並於受理報名期間,自由報名參加。

家樂福儲備幹部人才培訓班

凡參與家樂福儲備店長人才培訓,企業實習今天至少25K起,通過公司考核者,畢業後優先錄取,月薪至少35K。

承辦單位:管理學院 陳小姐,03-5186591

金鑛咖啡儲備店長人才培訓班

凡參與金鑛咖啡儲備店長人才培訓,企業實習津貼至少25K,通過考核者,畢業後將優先錄取,薪資至少31K。

承辦單位:觀光學院 蔡秘書,03-5186881

跨域黑客程式設計人才培訓班

學校特聘業界技術主管、CTO或資深工程師到校授課,長達600小時的實作學習,讓學生具備主修專業,還會寫程式。

承辦單位:圖資處 古小姐,03-5186240

積體電路布局工程師人才培訓班

學校與經濟部合作辦理先進製程積體電路布局工程師人才培訓,學員通過考核培訓,即可進入科技公司就業,薪資至少36K。

承辦單位:電子系 林小姐,03-5186890

六福旅遊集團儲備幹部人才培訓班

凡參與六福旅遊集團儲備幹部人才培訓者,可優先參與企業實習,通過公司考核者,畢業後優先錄取,月薪至少31K。

承辦單位:觀光學院 蔡秘書,03-5186881

皇昌營造儲備幹部人才培訓班

學校與皇昌營造公司響應政府薪資政策,合作培育營建專業人才,實習期間,津貼至少3萬元,畢業後,月薪至少35K起。

承辦單位:建築學院 葉秘書,03-5186667

 

 

登入

登入成功