國際交流學習 - 中華大學 │ 成就你為職場三高贏家
跳到主要內容區塊

築夢墊腳石計畫

本校為培養學生國際移動力,提升學生全球視野,訂有「築夢墊腳石計畫」,自106學年度起,由學校全額補助大學部一年級新生,可以免費參與5天4夜海外通識教育學習課程,大二協助申請教育部學海系列(學海築夢、學海飛颺、學海惜珠)計畫,前往國際體驗學習,大三利用本校提供之「千里馬獎學金」至姊妹校交換學習,大四透過本校建置之海外實習據點赴海外實習或赴姊妹校攻讀雙聯學位。

 

學校全額補助,大一免費海外短期留學

學校自2017年起,全額補助大學一年級學生,免費參與海外5天4夜短期留學,透過課堂教學與主題式學習,如跨文化的認知、國際視野探索、城市旅行與習察的價值與獨特的吸引力,讓學生開始思考台灣與自己的未來發展性,同時具備快速適應國際化變動的能力。

目前已有超過500名大一學生前往海外學習,透過移地教學課程,讓學生行腳走出台灣,扮演世界公民的角色,親身體察其他國家與台灣之差異與可學習借鏡的地方,透過實地參訪,接觸不同國家面貌與文化,深切體認全球化的走勢。

 

築夢墊腳石計畫
築夢墊腳石計畫
築夢墊腳石計畫
築夢墊腳石計畫
 
地點/國家 移地教學學校 活動日期 參與人數
廈門 (中國大陸) 廈門理工大學 2017/12/07-2017/12/11 100
 
吉隆坡 (馬來西亞) 雙威大學 2018/01/23-2018/01/27 32
馬尼拉 (菲律賓) Lyceum of the Philippines University 2018/01/23-2018/01/27 32
胡志明 (越南) 東方國際大學 2018/01/23-2018/01/27 32
曼谷 (泰國) 易三倉大學 2018/01/23-2018/01/27 32
釜山 (韓國) 東亞大學 2018/01/23-2018/01/27 32
新加坡 (新加坡) 南洋理工學院 2018/01/23-2018/01/27 32
香港 (中國大陸) 香港理工大學 2018/01/23-2018/01/27 32
澳門 (中國大陸) 澳門大學 2018/01/23-2018/01/27 32
上海 (中國大陸) 同濟大學 2018/01/23-2018/01/27 32
淮安 (中國大陸) 淮陰工學院 2018/01/23-2018/01/27 32
 

資料來源:中華大學通識教育中心、國際暨兩岸事務處

大二海外交流學習

具跨文化能力及願意外派、移動的人,已是企業急迫需要的人才。為提升學生全球視野與國際移動力,教育部推動學海飛颺、學海惜珠、學海築夢計畫,每年選送學生出國研修或實習,每人可獲5萬元到幾十萬元不等補助。

去(2017)年暑假,中華大學就有超過200名學生獲得政府與學校補助,前往日本、新加坡、澳洲、馬來西亞等國家實習或交流。

築夢墊腳石計畫
築夢墊腳石計畫

 

大三姐妹校交換學習

搶當國際交換生,餐旅管理學系趙益寬在校表現優異,獲推薦前往美國聖地牙哥州立大學交換學習;陳煒翰、蔡依如、陳品心獲得教育部及學校千里馬獎學金補助,前往日本山陽學園大學、國立宮城教育大學為期半年的交換學習!

中華大學與境外10餘個國家、地區,超過100所的知名大學院校結為姐妹校,並簽署雙聯學位或交換學生協議。學校為鼓勵學生赴國外大學進修,提升國際競爭力,設有千里馬獎學金,提供最高新台幣100萬元補助,成就同學海外留學夢想。

築夢墊腳石計畫
築夢墊腳石計畫

 

大四海外實習

本校為培養具有國際視野及實務經驗之未來專業人才,鼓勵學生到以下的國外公司實習,以獲得工作經驗。在實習工作中,學生不但可以迅速提升語言能力,更可以開拓自己的國際視野。同時與不同國家人才合作,體驗異國文化衝擊。讓你履歷加值之外,更能跳脫台灣就業環境,清楚眺望自身在世界中的定位與視野。

築夢墊腳石計畫
築夢墊腳石計畫

 

登入

登入成功